http://adeherbal.com

Menu resep membuat bubur sumsum >> Alhamdulillah pagi ini saya bisa berbagi menu-menu masakan untuk para ibu yang senantiasa memasak untuk hidangan keluarga. Pada kesempatan ini saya ingin berbagi cara membuat bubur sumsum yang enak dan segar untuk sajian keluarga anda. Ok kita langsung saja ke pembahasan jangan lupa catat ya !.
Pertama, Bahan-bahan Untuk Membuat Buburnya 

  • 300 ml santan kental
  • ½ sdt garam
  • 200 ml air daun pandan dan suji
  • 50 gram tepung beras putih

Kedua, bahan untuk membuat kinca atau sirup merah 


  • 100 ml air
  • 250 gr gula jawa
  • 1 lbr daun pandan, simpul

Terakhir , Proses pembuatannya :

  • Campur semua bahan kinca, didihkan dengan api kecil sambil terus diaduk agar gula larut dan tidak menggumpal. Setelah mengental, angkat dan saring. Sisihkan.
  • Campur dan aduk air suji dengan santan hingga rata. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
  • Masak sisa santan dan garam hingga mendidih, tuang cairan tepung beras, aduk rata. Masak hingga mendidih dan bubur meletup-letup sebentar. Angkat dan sajikan bubur dengan siraman kinca gula jawa.


Nah bubur sumsum sudah selesai dibuat, menu ini sangat baik dihidangkan ketika cuaca panas, menu ini membuat badan kita terasa segar, selamat mencoba ya ! Baca juga menu membuat daging sapi panggang 

Post a Comment

 
Top